西南科技大学城市学院 多措并举开展毕业生就业工作
日期:2020-03-05 15:15:37  发布人:0000817  浏览量:607

新冠肺炎疫情发生以来,学校针对毕业生工作实际,积极回应关切,出台多项毕业生政策采取多种形式帮助毕业生就业,稳步推进今年的毕业工作。

疫情发生后,学校招生就业部门积极响应调整就业方案,利用多种网络办公平台,在第一时间组织全校毕业班辅导员启动毕业生就业服务相关工作,传达中央和四川省对做好疫情防控期间毕业生就业工作的重要精神制定《西南科技大学城市学院防疫期间致2020届毕业生的一封信 》西南科技大学城市学院关于肺炎疫情防控期间校园招聘及就业手续办理工作通知 》等,切实为学生毕业就业服务学校还开启了线上招聘活动,招生就业部门积极联络用人单位在教育部校就业网站发布招聘信息,缩减了审查程序,采取在线投递简历、在线面试等形式进行招聘。目前已有四十余家单位提供就业岗位800余个。与此同时,通过收集教育部24365校园联合招聘服务网和中国公共招聘网以及各省公共就业服务信息平台信息,定期推送给学生,与驻地人力资源部门协调,提供优质的线上线下招聘服务,畅通就业渠道。为解决毕业生就业难题,学校还积极与卓雅教育集团沟通,为在集团的教学机构提供教育老师等岗位889名学生有意愿参加。

为了不影响毕业生就业,在疫情防控期间,针对需要办理就业推荐表、协议书等就业手续的毕业生,学校通过邮寄等方式为毕业生提供服务。针对湖北籍的毕业生学校开启“绿色通道”,实施“一对一”跟踪服务至离校的就业指导服务。对点帮扶的教师,深入了解学生就业意向,以及面临困难,尽可能的满足学生的需求。通过他们的就业需求,针对性地推送就业信息,分就业、创业、升学等类别。同时学校开通疫情心理服务站、招生就业咨询站等服务,帮助湖北籍学生尽早就业。

核发:255 点击数:607 收藏本页
分享到
相关链接