别让你的简历照片成为扣分项!
日期:2020-04-23 00:00:00  发布人:0000817  浏览量:595

 任何人都喜欢美丽的事物,HR也不例外。求职者可以通过美丽的照片加深HR对简历的印象,但简历上的照片一定要注意以下问题:
  1. 切忌照片与本人形象差别过大,一般使用1-6个月的近期免冠照片,应该首选可以展示自己气质的相片,但不要有太大差距,做到可以真实表现自我。
  2. 发型设计应大方得体、不要把头发弄的古灵精怪、张牙舞爪。
  3. 如果你是一个女生,可以画个淡妆,使人看起来会显得比较有精神,但切记不要化烟熏妆或者是浓妆。
  4. 照片服装的搭配很重要,你可以选择正规的职业套装,切忌太休闲的服装。
  5. 精神饱满、气质很重要,不要精神沮丧、萎靡不振,所以照相前一晚保证自己有充足的睡眠。
  6. 照相时要记住,必须选择拍正面照或者是前侧面照,如果对方没有要求的话,最好不要放全身照或者是全侧面照。
  7. 面对镜头的时候,表情要自然,不要带着怒气。
  8. 照片的尺寸以1-2寸为主,或者清晰的半身照也行。
  9. 照相馆的选择很重要,应选择正规的专业照相馆,不要去街上的大头贴或者是即时取相的地方,太随意的照片也无法让HR感到你对所求工作的重视。

核发:0 点击数:595 收藏本页
分享到
相关链接